(薛范)音乐沙龙(薛范)音乐沙龙信息快递 → 央视音乐频道将播出最新制作的“俄罗斯经典歌曲演唱会”

共有12135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪球花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1258 积分:11925 威望:0 精华:0 注册:2012-9-24 17:32:59
央视音乐频道将播出最新制作的“俄罗斯经典歌曲演唱会”  发帖心情 Post By:2013-4-10 7:52:15 [只看该作者]

4月14日(星期日)22:00,中央电视台音乐频道将播出最新制作的“俄罗斯经典歌曲演唱会”,演员有杨洪基、刘秉义、蒋大为、关牧村、杨阳、降央卓玛等。请转告其他热爱俄苏歌曲的亲友们按时收看。

《俄罗斯经典歌曲演唱会》传唱经典的俄罗斯歌曲

随着习近平主席出访俄罗斯,中俄两国的人文交流持续升温,中央电视台音乐频道最近制作了一台音乐节目《重逢——俄罗斯经典歌曲演唱会》。这台节目演唱了19首歌曲:《卡秋莎》《山楂树》《我亲爱的母亲》《灯光》《伏尔加纤夫曲》《遥远的地方》《歌唱动荡的青春》《黑眼睛》《春天来到了我们战场》《小路》《雪球花》《三套车》《莫斯科郊外的晚上》《红莓花儿开》《海港之夜》《神圣的战争》《故乡》《共青团员之歌》《快乐的人们》。这些歌曲都是50年代在我国广泛流传的,影响了整整一代人,历久弥新,至今仍是最受人民欢迎的金曲。
       这台演唱会的歌曲,除了保持原作的风格和韵味以外,还对某些作品的演唱方式和配器作了新的改编,加入了现代音乐的元素。演员除了老一辈著名歌唱家杨洪基、刘秉义、刘跃、蒋大为、关牧村以外,还有吴碧霞、戴玉强、廖昌永以及历届全国青歌赛的获奖歌手杨阳、斯琴格日乐、降央卓玛、阿鲁阿卓等。
      音乐学家兼歌曲翻译家薛范应邀担任这台音乐会的顾问。
      《重逢——俄罗斯经典歌曲演唱会》4月14日(星期日)22:00在中央电视台音乐频道首播。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nyzhang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-14 23:30:34 [只看该作者]

刚刚看完演唱会,见薛范老师出镜好几次,神采飞扬,身体硬朗,深感欣慰。

祝愿薛老师健康!

回到顶部
雪球花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1258 积分:11925 威望:0 精华:0 注册:2012-9-24 17:32:59
  发帖心情 Post By:2013-4-15 0:41:54 [只看该作者]

回到顶部
雁子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 17:41:47 [只看该作者]

电视直播时没看上,现在看到视频了,真棒!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部